您的当前位置首页 >>正文

校“永远跟党走”主题活动暨 第四届教工歌手决赛圆满落幕

2021-06-30 19:35:25

625日晚,为庆祝中国共产党成立一百周年,由校工会主办的永远跟党走主题活动暨第四届教工十大歌手赛在蛟桥园大礼堂举行。校党委常委、副校长刘小丽出席

赛前,选手们的后援团组成各自方阵,手举灯光牌、用最嘹亮的歌声为场上的歌手鼓气助威。“夜半三更哟,盼天明......”在明亮清澈的童声中,开场舞《映山红》拉开了比赛序幕旅城学院朱超老师深情演绎的《追寻》带着我们追寻红色记忆,唱响了时代的强音。一首《唱支歌儿给党听》歌颂在党的领导下人民群众幸福美好的新生活以及祖国翻天覆地的新变化。当京剧联唱》中智取威虎山的经典唱段响起时,每一位到场的观众都心潮澎湃。《我心为你骄傲》、《不忘初心》、《天耀中华表达了对党和祖国的无限热爱,唱出了奋进新时代的精气神将比赛推向了一个又一个的高潮

经过激烈角逐,朱超、夏家莉获一等奖,黄朝霞占佳、洪泸敏、李文明邹万平获二等奖,宋雨薇刘欣、江超颖、涂颖颖、陶萍、管烨彬、周海燕、张鹏、曹继明、刘贺、周钰、毛凡宇、何晓勤分别荣获三等奖。

比赛在大家热烈的欢呼和掌声中落下帷幕,此次大赛用激昂嘹亮歌声,激发广大教工学习党史热情,引领教工回顾激人心的红色岁月,温光辉党史,让教工在歌声中传承红色经典、守护初心勇担使命,以实际行动向中国共产党百年华诞献礼。(/徐雅风  图/李军)