图书馆第四届六次教职工代表大会顺利召开

2022-01-05 18:47:15

1月4日下午,图书馆第四届次教职工代表大会在图文信息大楼2号报告厅顺利召开。刘小丽副校长出席会议作重要讲话,贺三宝馆长作《图书馆2021年工作报告》,全体馆领导与员工共71人出席了会议。会议主要分工作报告、建言献策、民主评议等三个阶段进行,大会由图书馆党总支书记王醒喆主持。

会上,刘小丽副校长祝贺大会的召开并做了重要讲话。她说图书馆被评为江西省最美图书馆不仅是因为有最美的大楼,更是因为我们的管理与服务做到了实处,为学校教学科研、人才培养与服务社会等出了贡献。图书馆的工作得到了省内外高校图书馆的认可,她代表全校师生感谢图书馆的辛勤付出。刘小丽副校长肯定了图书馆2021年工作上取得的成效,在特色馆藏方面已初步建成了“一带一路”和数字经济特色书库,并着手建设VR特色书库。同时摸索有益于社会发展的新服务江西省机关事务局、江西省图书馆等多个机构达成合作共识,资源共享。在本职工作中推陈出新,多次利用日常工作中清理出来的读者遗弃的书开展旧书换新识活动,师生受益。刘小丽副校长期望大家2022年在完成常规工作之余,多梳理各类问题,思考还有哪些提升的途径,如何更好地建立规范管理、制度管理和岗位管理,充分发挥大家的智慧,把图书馆的工作提升一个新台阶

贺三宝馆长以《学门促贺新幡胜书馆年来事事嘉》为题对图书馆2021年工作进行了总结:1、主动服务讲奉献,打造读者乐来的学习服务中心。、精准服务讲创新,打造师生乐学的素养培训中心。、图情服务讲质量,打造师生乐研的文献资源中心。、沉浸服务讲氛围,打造读者乐宣的教育推广中心。最后重点介绍了年度工作突出成效。

职工代表认真听取《图书馆2021年工作报告》,对馆领导班子成员作的年度工作述职述廉进行了民主评议。 随后,分组对图书馆2021年的工作报告、财务报告、分工会工作报告、党建工作联述联评报告进行了讨论、审议,结合学校和工作实际积极建言献策,提出了很多有益的建议和具体的措施。各讨论小组召集人汇报了讨论审议与建言献策情况,全体与会代表举手表决通过了图书馆各项工作报告。

最后图书馆党总支书记王醒喆致闭幕词,感谢大家在图书馆发展建设中展现出主人翁精神与责任使命感,号召大家齐心协力,勤奋工作,开拓创新,通过踏实的工作和出色的成绩履行好主人翁的职责,为完成大会提出的发展目标和各项任务而不懈努力,争取创造出更加辉煌的业绩!大会圆满完成了各项议程。

(图文:宋苹 审核:王醒喆)